16 dic 2008

UN ARRANQUE TAILANDÉS




Hoy me ha dado una de esas mías que yo llamo "venadas". Mi suegra y yo acordamos anteayer que en Nochebuena subían ellos a cenar aquí y en Fin de Año bajábamos nosotros a su casa y hoy me di cuenta de que debía vaciar un poco el congelador para comprar este fin de semana los langostinos, legumbres, pan de ajo... Al abrir el congelador, encontré que hay que sacar carne antes del sábado y de paso quitar de enmedio un par de filetes de Panga, que compré hace un mes. Ya puestos, puse la Panga en un escurridor a descongelar y en un destello de "inspiration" recordé el libro de recetas asiáticas que traje del Lidl hace 2 semanas, así que me fui a echar un vistazo. Al final, me lancé de cabeza: Lenguado a la albahaca tailandesa y lima.... y yo usé Panga, albahaca corriente y limón. (Os dejo la foto del resultado). Curiosamente me dió un poco de mal rollete, pensando que iba a tener un sabor raro, pero no, resulta que me ha gustado mucho. TOMAD NOTA DEL EXPERIMENTO.
Ingreds.: 500 gr. de lenguado, lubina (o panga)
300 gr. de zanahorias
2 limas (1 limón pequeño)
1 fondo de pescado (2 pastillas en agua, por ej.)
3 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de salsa de soja (yo piqué un puñadito de brotes de soja)
1 manojo de albahaca o albahaca seca al gusto.
Lavas el pescado, lo secas bien y lo cortas en tiras de unos 3cms. Lo dejas en maceración en un plato hondo o similar cubierto con el caldito de agua y pastillas de pescado, durante media hora.
Mientras, lavas, pelas y cortas en tiras finas diagonales, las zanahorias, y en rodajitas finas las limas o el limón. Picas finito o trituras los brotes de soja o echas la salsa si la tienes.
Pasados 30 minutos, calientas el aceite en un wok o sartén honda antiadherente, rehogas las zanahorias a fuego lento. Añades las limas/limón y luego las tiras de pescado. Mezclas despacio con una cuchara de madera, bién y dejas cocer todo 1 minuto, añades la soja y dejas otro minuto más aprox., moviéndo la sartén un poco de cuando en cuando (no conviene remover demasiado con cuchara, porque se puede deshacer el pescado). Servir caliente, espolvoreado con la albahaca molida o echar un par de segundos antes de retirar de la sarten, las hojas.
Una opinión: si es limón, no más de 6 rodajas finitas.
Y de la pinta, ¿qué, tiene un pase?





15 comentarios:

  1. Gracias por la recetita!!! Yo soy una cocinera de esas que según lo que subsista en la nevera, así se apaña. Y lo puedo juntar todo -incluso chorizo con atún- en fin...al final todo está rico, pero será porque siempre lo como con mucha hambre...qué tal van esas molestias? estamos más relaxxxxxx...? besos

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  2. Mmm... muy buena pinta!

    Mis experimentos con panga, lenguado y similares suelen limitarse a poner el pescado todavía congelado en una fuente de pyrex, cubrir con sal, anadir limón y alguna verdura y meter al horno...

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  3. Pues sí que tiene buena pinta. Y además es 1oo% sano. Seguro que está más buena tu versión que la receta original.
    Un saludito.

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  4. Oye niña ¿no te estarás tomando demasíado en serio lo del relax?, digo yo... -Que sí el Sr. Némesis por aquí, que sí el tailandes por allá... mmmm, vamos a ver que es lo que va a ocurrir con tanto papeo afrodisiaco (por qué la zanahoria es afrosiaca ¿no? y la albahaca a parte de ahuyentar a los mosquitos espero que no ahuyente nada más)

    -----bromas a parte---------

    me ha encantado la receta, y parece muy apetitosa...

    Si me pongo yo, manos a la obra, ya te explicaré que tal me sale.

    Besos cañeros.

    PD. si es que me tientas, jajaja.

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  5. Pues mira que "apañá" que nos ha salido la Némesis. Que tiene muy buena pinta, que me apunto la receta hale!
    Besos y que vayan bien estos días guapísima.

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  6. Bueeeeeeeno, pero qué idea más estupenda me has dado.

    Tengo como cuatro o cinco filetes de panga en el congelador (desde que vi un documental no las volví a comprar) y me da pereza en qué hacer con ellas.

    Ahora, sin falta, haré tu plato.

    un besazo, guapa

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  7. Hola guapa!
    Menudo blog más navideño te has creado, me gusta. En cuanto a la receta tiene muy buena pinta, así que tendremos que probar a ver que tal.
    Un besazo
    Inés

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  8. Estooooo....no te quedará un huequito libre para cocinar esta Nochebuena???

    Es que tengo invitados, je je je.

    Qué buena pinta tiene!

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  9. Bueno, chicos... yo creo que queda mejor con la lima. Así que si la tenéis a mano, mejor.
    FRABISA: ¿Me cuentas que pasó en el documental de la Panga?.
    JOSEMOYA... bueno, lo más que hizo uno que yo me sé fue macarrones con salchichas...ja,ja,ja... bueno es que sepas meterlo al horno.
    ELISA: Ya estoy como la seda.
    MARGOT: Eres un monstruo(buen sentido)
    INES: Gracias.
    MAMEN: ¿No ves que tengo que cocinar pa mi suegra...? ¡piedaaad!

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  10. dios yo no he nacido para cocinar otra cosa que pizzas congeladas y sopas de sobre... aunque el plato tiene una pinta... mmmmmmmm mandame una racion

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  11. tiene una pinta muy buena, tomo nota del plato para sorprender en estas fiestas
    Una sonrisa navideña
    nos leemos

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  12. QUERIDISIMA:
    pero mira el plato que te ha quedado!
    pues de cara esta magnifico....
    parece que estuvo para chuparse los dedos!
    pero mira que sabs cocinar yo no se hacer ni un huevo frito...me salen mal todos rotos

    con tal solo decirte que mi abuela me regalo esas hollas magigas que nada se te pega y todo parece hermoso.pero ami hasta el arroz se me quema en esa holla
    jajajja soy una completa inutil
    besines papanoelenses..
    y estas nieves que caen te quedaron magnificas me encantannn pero que ingeniosa!!!!
    como lo haces puedo hacerlo en mi blog?
    ese toque navideño hermoso!
    aunque no me gustan las navidades eso de ir de aqui para alla como maleta de loco noooooooo
    chao amigaza!
    _)

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  13. Pues sí que tiene una pinta exquisita...

    No sabéis la envidia que me dais aquellos que sabeis cocinar. O que por lo menos os gusta hacerlo.

    Un abrazo.

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  14. pues tomo nota porque se ve que esta para chuparse los dedos...uhmmmmm la zanahoria es afrodisiaca.........

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  15. Tiene un aspecto buenísimo... a mi estas recetas exóticas me privan, asi que la voy a poner en práctica.
    Feliz 2009

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